Антиоксидантные свойства и польза щелочной воды
Антиоксидантый показатель
Канген вода обладает отрицательным ОВП, транспортирует в клетки питательные вещества, кислород, выводит из клеток токсины, регулирует температуру тела, а так же способствует удержанию кальция в суставах и костях.
Общеоздоровительный эффект от постоянного употребления антиоксидантной щелочной воды рассматривается учеными, с точки зрения воздействия на окислительные процессы, ведущие к различным заболеваниям, старению и мутациям. Канген вода является идеальным поглотителем активного кислорода, являющегося одним из мощных повреждающих факторов в живых системах.
- Известно, что именно свободнорадикальное окисление приводит к развитию многих возрастных болезней, поэтому антиоксиданты могут быть полезными для смягчения разрушительного действия старения и для его замедления.

Для чего нужны антиоксиданты
Антиоксидантами называются питательные вещества, способные нейтрализовать действие свободных радикалов в организме и восстановить его естественное состояние. Для хорошего самочувствия, сохранения энергичности и продления молодости крайне важно поддерживать баланс между реакциями окисления и количеством антиоксидантов. Так, хорошие источники антиоксидантов – многие фрукты и овощи, орехи и зелёный чай. Регулярное употребление таких продуктов позволяет сократить негативные последствия воздействия свободных радикалов и поддержать здоровье. Аналогичными свойствами обладает и щелочная Канген вода, которую нужно пить ежедневно.
Канген Вода обладает свойствами редких природных источников.
Недаром такую воду с давних пор используют в лечебных и профилактических целях в различных здравницах и санаториях, о которых знает весь мир: Франция - Лурд, Мексика - Тлакота, Германия - Норденау, Индия - Дели, гора Рорайма в Южной Америке, долина Хунза на границе Индии и Пакистана...
Чтобы регулярно пить щелочную воду, совсем необязательно ехать на курорт или покупать её в магазинах и аптеках. Приготовить такую воду можно самостоятельно в домашних условиях - ионизатор Канген воды.
Результаты и обсуждения
Одним из самых спорных вопросов, возникающих при рассмотрении пользы питьевой щелочной воды, является сомнение в том, что она может полностью нейтрализоваться кислой средой желудка. Действительно, на первый взгляд этот вопрос очевиден, и есть предположение, что щелочная среда будет полностью инактивирована желудочным соком, потеряв свои полезные свойства. Однако было бы неправильно рассматривать этот вопрос, опираясь только на физико-химические свойства двух сред, упуская из виду некоторые особенности эвакуации желудочного содержимого.
Впервые механизм намного более быстрой эвакуации воды по сравнению с пищей был описан и изучен в 1908 г. Г. В. Вальдейером, который описал анатомическую структуру складок слизистой на малой кривизне желудка, выступающей в качестве пути для быстрой эвакуации жидкости, назвав ее «Magenstrasse» — желудочной дорожкой. Впоследствии феномен Вальдейера был неоднократно описан другими авторами и в 70-х годах прошлого столетия был окончательно установлен. В 2007 и 2015 гг. феномен быстрой эвакуации воды (в течение 10 мин) из желудка был подтвержден с помощью математических моделей, а это означает то, что большая часть воды не смешивается с химусом и эвакуируется значительно быстрее пищи именно за счет структуры складок слизистой на малой кривизне желудка, не изменяя pH внутренней среды!

Вопрос особенностей эвакуации воды из желудка, к сожалению, известен только определенному кругу исследователей и широко не обсуждается в кругах практических врачей.
Генрих Вильгельм Готфрид Вальде́йер
Первым ввёл понятие нейрон, предполагая уже в 1881 году его как функциональную основную единицу нервной системы. В 1888 году ввёл понятие хромосома для описания структуры клеточного ядра.
- Уровень pH щелочной Канген воды выше показателя 7.1. А, поскольку внутренняя среда человеческого организма имеет щелочную основу, употребление такой воды помогает поддерживать естественный кислотно-щелочной баланс.
- Питьевая вода во всех странах регулируется по показателю pH, однако допустимый диапазон колебаний достаточно широкий. В Российской Федерации допустимыми параметрами для питьевой воды является pH в диапазоне 6–9, охватывая диапазон от слабокислой до щелочной реакции.
-
Питьевая вода с водородным показателем pH 8–9.5 является щелочной и находится в нормируемых параметрах для ежедневного потребления.
Щелочная Канген вода
Очень важно соблюдать правила употребления щелочной воды: суточная норма составляет примерно 30 мл. на каждый килограмм массы тела. Таким образом, при весе 60 кг. необходимо ежедневно выпивать 1800 мл., при весе 90 кг. – 2700 мл. обогащённой воды. Лучше всего разделить эту дозу на 2–3 приёма.
Щелочную воду используют в санаториях и спа-центрах как лечебно-профилактическую добавку. Но её можно получить и в домашних условиях, сегодня это вполне доступно и очень удобно. Для этого потребуется соответствующий аппарат, который подключается к водопроводной системе. Прибор выполняет сразу две функции: фильтрует водопроводную воду и очищает её от вредных примесей, а также насыщает щёлочью и добавляет полезные свойства.
Чем опасно закисление организма?
Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.
При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:
нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
В ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре и, как следствие - плохо усваиваются витамины и микроэлементы. возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки, возникают хроническая слабость и боли в мышцах, кислая реакция слюны разрушает зубы.
Как получить щелочную воду в домашних условиях
Антиоксидантная живая водородная вода с повышенным содержанием щёлочи образуется в результате физико-химического процесса, который называется электролизом. Для её получения используется специальный прибор, пропускающий электрический ток через воду. Происходит реакция, в ходе которой молекулы воды разделяются на кислород и водород, выделяется щёлочь, а все вредные примеси, содержащиеся в воде, выпадают в осадок. Процесс электролиза, таким образом, одновременно очищает воду от тяжёлых металлов, вредных для человеческого организма минеральных солей, нитратов, насыщая её полезными элементами.
Прибор для получения щелочной воды можно использовать в домашних условиях. Самые удобные модели подключаются непосредственно к водопроводу и делают всю работу в автоматическом режиме. Но покупать такое приспособление стоит исключительно у сертифицированных дилеров – только так можно быть уверенным в качестве и надёжности товара.