ЭЛЕКТРОЛИЗ
Щелочная и кислая вода
При электролизе обычной воды, взятой из-под крана, молекула воды H2O распадается на два иона; катион (положительно заряженный ион) водорода и анион (отрицательно заряженный ион) гидроксид ион: H 2 O= H++. OH− (Молекулярный ион водорода H++ содержит два протона, заряженных положительно, и один электрон, заряженный отрицательно)
Чтобы жидкость можно было называть «кислой», она должна содержать больше ионов водорода (H++), чем гидроксид-ионов (OH-). А чтобы мы могли говорить о «щелочной» жидкости — ровно наоборот: гидроксид-ионов должно быть больше, чем ионов водорода.
Для определения кислотности и щелочности воды служит шкала рН (от 0 до 14). рН чистой воды — нейтральный и составляет 7. То есть, количество ионов водорода равно количеству гидроксид-ионов. У кислых жидкостей ионов водорода больше, то есть рН меньше 7, и чем он ближе к нулю, тем выше кислотность. У щелочных жидкостей больше гидроксид-ионов и их рН сдвинут от 7 к 14.
Кислотно-щелочной баланс является необходимым условием хорошего здоровья. Поддержание жизненно важных функций организма зависит от содержания щелочной среды в нашем организме.
Ионы водорода поступают из кислот, а гидроксидные ионы-из оснований (щелочей). Поэтому ионы водорода являются кислотными, а гидроксид-ионы являются основными (щелочными). рН раствора является мерой концентрации ионов водорода в растворе. Раствор с большим количеством ионов водорода является кислым и имеет низкое значение рН. Раствор с большим количеством гидроксид-ионов является основным и имеет высокое значение рН.
Количество положительных и отрицательных ионов в жидкости одинаково. И чтобы, например, положительных ионов водорода было больше, чем отрицательных гидроксид-ионов, в растворе должны находится химические соединения (соли, кислоты, щелочи), которые легко диссоциируют, то есть распадаются в воде на отдельные ионы. Например, раствор соляной кислоты HCl дает избыток ионов водорода и поэтому будет кислым, а раствор гидроксида натрия NaOH будет щелочным, потому что дает избыток гидроксид-ионов.
Благодаря тому, что в обычной воде всегда присутствуют соли калия, натрия, магния и кальция, прибор «ионизатор» или «электролизер», разгоняет ионы этих веществ по электродам.
В результате вокруг катода жидкость подщелачивается и получается католит - рН может достигать 10-11 единиц. При этом получившийся щелочной раствор активно контактирует с воздухом, точнее — с диоксидом углерода (углекислый газ), в результате чего в нем появляются карбонаты и бикарбонаты калия и натрия (растворимые) и карбонаты магния и кальция (нерастворимые) – безвредный осадок, в сосудах с щелочной водой.
Помимо высокого щелочного показателя, вода, выходящая из катодного отсека ионизатора, обладает высокими антиоксидантными свойствами, т.к. кислород, присутствующий в гидроксильном ионе, имеет дополнительный электрон. Чем больше отрицательное значение (мв), антиоксидантного показателя ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), тем выше антиоксидантный эффект.
Вокруг анода жидкость подкисляется и в результате образуется анолит, рН которой может достигать 2-4 единиц.
На аноде, в ходе электролиза, выделяется чистый хлор, который частично улетучивается, а частично растворяется и образует гипохлорит или хлорноватистую кислоту. Положительные ионы водорода - протоны будут прикрепляться к молекулам воды ковалентной связью. В результате образуется вид химически активных ионов водорода, который является кислым.
Получаем кислый раствор, обладающий дезинфицирующим и отбеливающим эффектом. Если этой водой обработать рану, она уничтожит бактерии и будет способствовать ее заживлению.
Окисление тела является виновником практически всех болезней.
Внутренняя среда организма постепенно окисляется, за счёт неправильного питания, стресса, отрицательных эмоций, в результате чего растет риск приобретения различных заболеваний.
Кислоту лучше всего нейтрализовать с помощью щелочи. Так как организм не вырабатывает щелочные вещества, они должны быть получены из внешних источников — продуктов питания и воды.
Щелочная вода, содержит отрицательные ионы водорода и ионы щелочных металлов (кальций, магний, натрий и калий). При ежедневном приеме щелочной воды, закисление организма снижается, и иммунитет к болезням возрастает.
Кислотная нагрузка рациона современного человека
Для нормальной деятельности всех систем и органов необходимы как кислые, так и щелочные продукты, однако количество кислых почти в 20 раз превышает количество щелочных.
Поэтому защитные системы организма, работают на нейтрализацию и выведение, прежде всего кислых продуктов распада. В целом устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению. Для организма предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому ощелачиванию, т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов. Устойчивость организма к понижению кислотности возрастает с постоянным потреблением щелочной воды. В действительности же чаще состояние организма встречается близкое к ацидозу (закисленности).

Но здесь мы сталкиваемся ещё с одним предубеждением большинства обывателей.

Одним из самых спорных вопросов, возникающих при рассмотрении пользы питьевой щелочной воды, является предположение, что:
«Щелочной раствор, полученный в «ионизаторе», при попадании в кислую среду желудка, нейтрализуется с образованием солей и воды, и сдвигом рН к нейтральным показателям».
Действительно ли щелочная среда будет полностью инактивирована желудочным соком, потеряв свои полезные свойства?
Особенность эвакуации воды из желудка, к сожалению, изучена только определенным кругом исследователей и широко не обсуждается в сферах практических врачей.
Этот вопрос очень внимательно был рассмотрен некоторыми исследователями:

Для понимания степени и времени контакта щелочной воды с кислотностью желудка необходимо рассмотреть особенности эвакуации жидкости и пищи из желудка.
Впервые механизм намного более быстрой эвакуации воды (в течение 10 мин), по сравнению с пищей был описан и изучен в 1908 г. Г. В. Вальдейером, и в 70-х годах прошлого столетия был окончательно установлен.
В 2007 и 2015 гг. феномен быстрой эвакуации воды из желудка был подтвержден с помощью математических моделей, а это означает то, что большая часть воды не смешивается с химусом и эвакуируется значительно быстрее пищи именно за счет структуры складок слизистой на малой кривизне желудка, не изменяя pH внутренней среды!
Кстати, именно этот известнейший гистолог и анатом ввел термины «нейрон» и «хромосома».
В 2017 г. группа немецких ученых опубликовала работу, где с помощью МРТ изучался механизм эвакуации воды, выпитой как натощак, так и после приема пищи.
Было подтверждено, что большая часть воды не смешивается с химусом и эвакуируется значительно быстрее пищи. Более всего задерживает эвакуацию гомогенная нежирная пища, с которой происходит смешивание жидкости в желудке.
На скорость эвакуации воды влияет также ее температура — прохладные напитки (5–20 °C) проходят из желудка в двенадцатиперстную кишку быстрее, чем теплые (25–40 °C).
Ознакомление с феноменом Вальдейера дает понимание того, что значительная часть щелочной воды в желудке после ее употребления будет эвакуироваться в двенадцатиперстную кишку достаточно быстро по складкам малой кривизны и не будет соприкасаться с кислой средой желудочного сока, сосредоточенного в антральном отделе. Особенно быстро этот процесс происходит при пустом желудке. Другими словами, кислотность желудочного сока не влияет на сохранение щелочности жидкости. В качестве рекомендаций для максимального сохранения щелочной среды самым оптимальным будет режим, когда щелочная вода будет выпита натощак или между приемами пищи.

Для понимания степени и времени контакта щелочной воды с кислотностью желудка необходимо рассмотреть особенности эвакуации жидкости и пищи из желудка.
Впервые механизм намного более быстрой эвакуации воды (в течение 10 мин), по сравнению с пищей был описан и изучен в 1908 г. Г. В. Вальдейером, и в 70-х годах прошлого столетия был окончательно установлен.
В 2007 и 2015 гг. феномен быстрой эвакуации воды из желудка был подтвержден с помощью математических моделей, а это означает то, что большая часть воды не смешивается с химусом и эвакуируется значительно быстрее пищи именно за счет структуры складок слизистой на малой кривизне желудка, не изменяя pH внутренней среды!
Кстати, именно этот известнейший гистолог и анатом ввел термины «нейрон» и «хромосома».
В 2017 г. группа немецких ученых опубликовала работу, где с помощью МРТ изучался механизм эвакуации воды, выпитой как натощак, так и после приема пищи.
Было подтверждено, что большая часть воды не смешивается с химусом и эвакуируется значительно быстрее пищи. Более всего задерживает эвакуацию гомогенная нежирная пища, с которой происходит смешивание жидкости в желудке.
На скорость эвакуации воды влияет также ее температура — прохладные напитки (5–20 °C) проходят из желудка в двенадцатиперстную кишку быстрее, чем теплые (25–40 °C).
Ознакомление с феноменом Вальдейера дает понимание того, что значительная часть щелочной воды в желудке после ее употребления будет эвакуироваться в двенадцатиперстную кишку достаточно быстро по складкам малой кривизны и не будет соприкасаться с кислой средой желудочного сока, сосредоточенного в антральном отделе. Особенно быстро этот процесс происходит при пустом желудке. Другими словами, кислотность желудочного сока не влияет на сохранение щелочности жидкости. В качестве рекомендаций для максимального сохранения щелочной среды самым оптимальным будет режим, когда щелочная вода будет выпита натощак или между приемами пищи.
Микрокластерность Канген воды | Поверхностное натяжение
Микрокласторность и поверхностное натяжение воды – неразрывно связанные понятия.
Базовой структурой кластера считается группа из 6 молекул, объединенных в кольцо. Такой тип структуры имеют лёд, снег, талая вода, и клеточная вода всех живых тканей. Такая жидкость называется микрокластерной или структурированной, по своим размерам её кластер соответствует размеру клетки, легко проникает внутрь и легко выполняет свои очищающие, питательные и восстанавливающие функции.
В обычной водопроводной и бутилированной воде кластеры состоят из 15 и более сотен молекул. Такая вода менее подвижна, плохо растворяет химические вещества, плохо проникает через мембрану клеток, что ухудшает обмен веществ и приводит к дополнительным энергозатратам, т.к. каждый организм структурирует воду под себя.
При электролизе, под воздействием электрического поля структура водного кластера распадается и объединяется в более мелкую, соответствующую базовой – становится более «жидкой»

Например:
Поверхностное натяжение крови равняется 43-45 дин/см2, а у воды из под крана около 73 дин/см2.
При употреблении обычной воды организм затрачивает энергию, чтобы структурировать воду, преобразовать её поверхностное натяжение, для того чтобы питательные вещества просачивались через мембраны внутрь клетки легче. Щелочная вода, которая получается с помощью Канген ионизаторов, имеет более низкое поверхностное натяжение и является микрокластерной. Попадая в нашу кровь, щелочная структурированная вода разжижает её, организм ощелачивается, клетки очищаются и оздаравливается весь организм в целом.

Структурированная вода представляет собой расстановку отдельных молекул воды, где 6 единиц H2O последовательно связанные формируют кольцеобразную структуру.
Эта уникальная расстановка является основой для более сложной кристаллической сети, которая образуется, когда многочисленные шестигранные структуры объединяются.
Структурированная вода перемещается в пределах биологических организмов с большой легкостью. Она повышает процесс поглощения питательных веществ и удаления отходов обмена веществ из-за меньшего размера блока молекул и его способности входить и выходить из клеток окружающей среды с большей легкостью.
Структурированная вода всегда находится вокруг здоровых ДНК, тогда как неорганизованная (неструктурированная) вода находится вокруг ДНК больных тканей.
Питьевая, чистая, заряженная энергией (структурированная), насыщенная кислородом, вода является критическим фактором для оптимального здоровья и исцеления!